ENGLISH
Праздники в Москве, корпоративы, свадьбы с музыкантами





ГРУППА MAGIC :


НАШИ ЛИЧНОСТИ

ГРУППА LAMIA :

ССЫЛКИ :
ссылки на дружественные и просто интересные сайты интернета от MAGIC

Rambler's Top100
Архивные материалы и газетные статьи из периода активной деятельности
Алма-Атинской хард-н-хэви группы LAMIA.

********************************************************************
АРХИВ - предисторические рок-сведения.
Начало.
Когда я была маленькой (по возрасту), очень любила песню из "Бременских музыкантов" - "Не могу я спать у стенки, упираются коленки... Придет серенький волчок и укусит за бочок."(помните стиль музыки?). Потом через некоторое время я плотно прониклась хард-роком, арт-роком, симфороком и разным другим роком. И поняла, откуда эти корни-то и исходят...
Проведя бесчисленное и бессмысленное количество попыток собрать рок-группу, я наконец-то в 1988 году встретила свою первую настоящую, бессменную бас-гитаристку Ольгу Пилюгину, которая явилась на первую репетицию беременной на восьмом месяце. Несмотря на наши круглые глаза, она уверенно подошла к колонке "Vermona", поставила на неё бас-гитару и нормально так нам сыграла... Это была первая девушка после многочисленного их количества, которая смотрела во время репетиции не на картинки, развешанные на стенах комнаты, а на продюсера нашего коллектива Алексея Островного, временно исполнявшего обязанности бас-гитариста. На вопрос, где Ольга увидела наше объявление, она ответила - да в туалете..., газету начала рвать... смотрю - объява... Сразу побежала звонить.
После рождения сына, Ольга плотно приступила к репетициям уже через две недели, причём доезжать до репетиционной базы ей приходилось с тремя пересадками на редко-ездящих троллейбусах из какой-то пырловки под Алма-Атой. Так три раза в неделю. И в течении семи лет. Параллельно она работала в детском саду медсестрой. Сейчас с семьёй (а замужем она за своим двоюродным братом) Ольга Пилюгина проживает в городе Калининграде (Кёнинсберг).
Так, уже в 1989 году, началась история группы  LAMIA... (LAMIA - демон, созданный из человека женского пола, наделенный всеми пристрастиями вампира.)
********************************************************************
********************************************************************
телевизионное знакомство, 1990 гг.

УРМАС ОТТ БЕСЕДУЕТ С ГРУППОЙ   "ЛАМИЯ"

УРМАС: - Ваша группа пользуэтся огромной популарностью срэди металлических команд. Видимо приходэтся много репьетировать. А как, скажъите, вы проводетэ своё свободное времья?
LAMIA: - Да, репетиции у нас проходят довольно часто, три раза в неделю. Ну а всё остальное время, так сказать, свободное, мы всегда стараемся проводить вместе.
УРМАС: - О! Вы, навэрное, посещаете концерты тяжелого рока. И слушаэте записи групп, работающих в жутком трэше? Не так ли?
LAMIA: - О нет! На это практически не остаётся свободного времени.
УРМАС: - А что жэ тогда вы делаэте? Постараюсь догадаться...М...м...м... О! Вы, навэрное, берьётэ уроки у великих музыкантов? Это можно судить по письмам от ваших поклонников из зарубежных стран, напримэр, а.. от Ингвые Малмстинэя?
LAMIA: - Нет, нет. Всё это тоже конечно имеет место, но не столь значительное...
УРМАС: - Ну тогда, всё-таки, чем же вы занимаэтесь в свободное времья?
LAMIA: - Понимаете, нас вообще-то объединила общая любовь к музыке....
УРМАС: - Ну понимаю, мэталл..
LAMIA: - Видите ли, метал мы стали играть позже, чтобы хоть как-то заработать на хлеб.
УРМАС: - Интэрьесно...
LAMIA: - Играя метал, мы таким образом зарабатываем на запись нашего альбома, над которым и работаем всё свободное время.
УРМАС: - Я надэюсь, это будет сюрприз для ваших поклонников?
LAMIA: - О да!!! Они давно ждали его выхода. Людочка и сейчас пишет, что она наша первая поклонница..
УРМАС: - Я не знаю. Кто за такая Людочка?
LAMIA: - Зыкина, конечно же!
УРМАС: - Чего-то нэ понимаю...
LAMIA: - Ну видите ли. Именно музыка нашей души сплотила этот коллектив. Это та музыка, ради которой мы вместе. Это музыка, ради которой наша басистка бросила семью, так как её муж любил трэш, а мы привязаны к русской песне. Она не смогла изменить своей душе, она изменила мужу..
УРМАС: - Вы всё говорьите какими-то загадками. Нэльзя ли подробнее?
LAMIA: - Наш ансамбль русской песни "ЛАПША" образовался три года назад, но полностью состав укомплектовался недавно. Трудности были в основном из-за нестабильности в стране: запрет на русскую народную музыку, скрывающиеся в подполье исполнители частушек... Ну сами знаете. Сейчас, конечно, об этом можно сказать прямо. И только после перестройки наша "Лапша" смогла свободно исполнять ту музыку, которую любим всей душой.
УРМАС: - Теперь не совсем стало более понятно. Что-то у меня трудности. Расскажите теперь об участниках вашей "Ламии", простите "Лапши".
LAMIA: - В составе "ЛАПША" четыре девушки:
- Наталья Терехова - мандолина;
- Ольга Пилюгина - балалайка;
- Ирина Горецкая - аккордеон;
- и новая участница, тоже Ира - трещётки.
Руководитель ансамбля, автор текстов и музыки, аранжировщик и просто душа коллектива -
бас-балалайка Алексей Островной.

УРМАС: - Спасьибо за интервью. Очень большое интересно с вами было познакомиться пожалуйста, то есть, до новых встречъ.

********************************************************************
P.S.:
Это телевизионное знакомство могло бы иметь место в перид 90-х годов, когда действительно хард-рок и его исполнители в Казахстане находились под воздействием советской действительности. Это интервью появилось после неоднократных попыток запретить "Lamia" использовать вампирскую атрибутику, а так же после множества случаев неправильного указания названия группы. Конкретно за написание этого интервью меня толкнуло очередная газетная заметка, где нас называли "Лабел" и обвиняли в пропаганде секса и насилия.

Газетки разных лет в период 89-95 г.г.




Газетки разных лет в период 89-95 г.г.









А мы и Вас посчитали...

[наверх страницы]

Webmaster:   Copyright  © 2002-2017 All  rights  reserved